기본 콘텐츠로 건너뛰기

SwitchEasy사 CapsuleClassic 아이팟클래식 케이스

몇일전에 미국에서 SwitchEasy사 CapsuleClassic이라는 아이팟클래식 케이스가 도착했습니다.
 
 
CapsuleClassic의 포장은 일반적인 종이박스입니다.
 
 
CapsuleClassic은 아이팟클래식 케이스로 검은색과 클리어 색상이 있는데 저는 클리어 색상을 구입했습니다. 이 제품은 케이스가 상판, 하판으로 구분되어 있습니다.
 
 
 
케이스 재질은 플라스틱의 일종인 polycarbonate이고 상판은 클릭휠 부문만 뚫려 있는 형태입니다.
 
 
아래쪽은 독부문, 위쪽은 헤드폰 잭과 잠금스위치 부문이 열려 있습니다.
 
 
 
케이스 체결 방법은 사진처럼 우선 상판을 끼우고, 하판을 밀어 넣으면 됩니다.
 
 
 
CapsuleClassic 케이스는 전체적으로 제품 완성도가 높은 편이라 아이팟 클래식에 잘 피트됩니다.
 
 
 
CapsuleClassic은 사진처럼 다양한 액세사리들이 기본으로 구성되어 있습니다.
 
 
 
케이스의 헤드폰 잭 부문이 약간 여유가 있어 대부분의 헤드폰 플러그와 호환되겠지만 만약 헤드폰 플러그가 크면 사진처럼 번들로 주는 어답터를 사용하면 됩니다. 단 어답터를 사용하면 헤드폰 리모콘은 작동되지 않습니다.
 
 
CapsuleClassic 케이스를 사용할 때 주의점은 저처럼 분리할 때 단순히 밀어서 케이스를 분리하면 사진처럼 케이스 내부에 스크래치가 잘 생깁니다.
 
 
 
witchEasy사 CapsuleClassic는 아이팟클래식의 디자인을 잘 살릴수 있고, 케이스가 튼튼해서 아이팟클래식을 잘 보호할 수 있습니다. 단점은 잘못하면 케이스에 스크래치가 잘 생긴다는 점입니다 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)