기본 콘텐츠로 건너뛰기

Twelve South사 BookBook Travel Journal 구입

제가 외출 때 가방에 맥프레와 다양한 휴대용 악세사리들을 넣어 다녀서, 구매대행으로  Twelve South사 BookBook Travel Journal이라는 케이스를 구입했습니다.
 
 
BookBook Travel Journal은 다른 Twelve South사 케이스처럼 별도 포장박스가 없고, 사진처럼 얇은 천으로된 파우치가 전부입니다. 디자인도 다른 맥북 케이스처럼 오래된 옛날 책처럼 보이는 디자인입니다. 
 
 
 
이 케이스는 천연 가죽으로된 하드 케이스입니다. 케이스 안에 양쪽으로 많은 수납 공간이 있습니다. 그리고 이중 지퍼로 되어 있습니다.
 
 
 
BookBook Travel Journal은 일종의 아이패드 케이스입니다. 케이스 좌측에 사진처럼 아이패드 수납공간이 있는데 부드러운 안감으로 되어 있어 아이패드를 스크래치로 부터 보호할 수 있습니다.
 
 
 
위 사진은 아이패드 에어를 수납한 모습인데 애플 스마트 케이스를 장착한 상태에서 수납하면 너무 여유가 없어서 수납하기가 불편합니다.
 
 
 
 위 사진은 케이스 좌측으로 3단 수납공간이 마우스, 아이폰등을 수납할 수 있습니다.
 
 
 
위 사진은 케이스 우측으로 탄력 밴드가 있으며, 맥북 전원 어답터, 헤드폰등을 수납할 수 있다고 합니다. 그런데 제가 B&O H6 헤드폰으로 테스트해 보니 H6 헤드폰을 수납하기는 어렸습니다.
 
 
 
Twelve South사 BookBook Travel Journal은 하드 케이스로서 아이패드 에어외에 여러가지 악세사리들을 수납할 수 있지만 H6 헤드폰을 같이 수납하기 어려워 아쉽습니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)