기본 콘텐츠로 건너뛰기

iPin Laser Presenter 구입

회사에서 사용할 레이저 포인터를 찾다가 아마존에서 iPin Laser Presenter을 보고 호기심으로 구입했습니다.


포장은 빨간색 종이 박스로 되어 있습니다.


iPin은 Pin laser plug, Headphone clip, 간단한 사용설명서로 구성되어 있습니다.


Pin Laser plug는 길이가 16mm로 굉장히 작아서 분실 위험이 있겠네요.


Pin Laser는 iOS5/6/7이 설치된 아이폰이나 아이팟터치에만 호환됩니다. 주위할 점은 사진처럼 레이저 포인터로 사용하기위해서는 On/Off indicator를 직각으로 돌려야 하는데 아이폰/아이팟 케이스에 따라 호환되지 않을 수 있습니다. 아이폰5/5s Solace 케이스에는 사용할 수 없습니다.


이 제품을 레이저 포인터나 프리젠터로 사용하기 위해서는 앱 스토어에서 iPin 어플을 다운 받아 설치해야 합니다. 이 제품은 레이저 포인터로는 사용할 만 합니다.


이 제품은 파워포인터 프리젠터로 사용할 수 있는데, 사전에 윈도우용이나 맥용 호스트 프로그램을 설치해야 합니다. 왼쪽 사진은 프리젠터로 사용할 때 슬라이드 페이지 Up/Down하는 화면이고, 오른쪽은 컴퓨터 커서를 조정하는 화면입니다.


레이저 프리젠터로 사용하기 위해서는 컴퓨터와 아이폰/아이팟터치가 같은 네트웍에 있어야 합니다. 같은 네트웍에 있을 경우 보통 Auto Connect 버튼을 누르면 컴퓨터와 연결됩니다.
이 제품을 윈도우와 연결해서 파워포인터 프리젠터로 테스트해봤는데, 슬라이드 Up/Down과 커서 조정 화면이 달라서 조작하기가 불편하고, 커서 조정은 부드럽지 못합니다. 단, 레이저 포인터로는 사용할 만합니다. 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)