기본 콘텐츠로 건너뛰기

[어플] Launch Center Pro for iPhone에 대한 간단한 소개

오늘 iOS7용 Launch Center Pro라는 어플은 구입했습니다. 이 어플은 iPhone, iPod Touch용으로 iOS7에만 호환됩니다.
 
 
Launch Center Pro는 아이폰에서 사진처럼 자주 사용하는 어플, 행위등을 한곳에서 관리하여 사용하기 편하게 해 주는 어플입니다. 왼쪽 사진에서 처럼 연필모양의  아이콘을 누르면 오른쪽 사진처럼 Action이나 Group을 추가, 수정, 삭제할 수 있는 화면으로 변경됩니다.
 
 
 
Launch Center에 Action을 추가하는 방법은 Action Composer을 통하여 개발사가 미리 등록한 어플을 선택하는 방법과 직접 URL을 입력하는 방법이 있습니다. 아래 왼쪽 사진에 있는 Installed Apps은 개발사가 미리 등록한 어플들 중에 제 아이폰에 설치된 어플들이 보여집니다.
 
 
 
Group은 비슷한 Action들을 한 곳에 관리하는 일종의 폴더로서 사진처럼 먼저 Group을 만들고 Group에 Action을 등록하면 됩니다.
 
 
 
설정-테마에서 3가지 테마중 한가지를 설정할 수 있는데 Classic과 Dark는 글씨체만 다르고 잘 구분이 되지 않습니다.
 
 
 
Launch Center Pro는 Dropbox를 통하여 Backup/Restore을 할 수 있습니다.
 
 
 
위 사진은 제가 Launch Center Pro에 등록한 Action들과 Group입니다. 이 어플은 자주 사용하는 어플들이나 특정인에 대한 전화등을 한 곳에 관리하여 사용하기 쉽게 해주는 장점이 있습니다. 다만 아이폰이 iOS7으로 업그레이드되면서 제어센타가 생겨서 효용성이 약간 떨어질 것 같고, 첫 화면에 등록할 수 있는 Action과 Group이 15개로 제한되어 있습니다.   

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)