기본 콘텐츠로 건너뛰기

그라도 SR60i 헤드폰 구입

몇일전 집에서 사용할 목적으로 그라도사의 입문용 헤드폰인 SR60i을 구입했습니다.


그라도 헤드폰 포장 박스는 디자인이 모두 동일한 걸로 알고 있습니다. 박스 앞에 모델명이 SR60i로 쓰여져 있습니다. i는 개선모델이라고 하더군요. 그리고 박스 오른쪽 위에 DST 코리아 정품 스티커가 붙어 있습니다.


구성품은 단순해서 헤드폰과 1/4인치 플러그 어답터만 있습니다.



그라도 헤트폰은 대부분 디자인이 비슷합니다. 개인적인 생각으로 고대 시대 디자인 같습니다. ㅎㅎ



SR60i는 오픈형이고 드라이버는 40mm정도로 귀를 완전히 덮을 정도로 크지는 않습니다. 유닛에는 SR60이라고 쓰여져 있네요. ㅎㅎ



헤드폰 유닛 위쪽에 좌우 구분이 쓰여져 있고, 얇은 금속봉 같은 것은 헤드폰 밴드 길이를 조정하는 기능을 합니다.



SR60i는 유닛이 플라스틱 재질로 되어 있어 예상보다 헤드폰이 가볕게 느껴집니다. 그리고 이어패드는 부드러운 재질로 되어 있어 귀에 압박감이 적은 편입니다.



케이블은 수입사에 의하면 재질이 OFC 동선이라고 하고, Y자형입니다. 그리고 케이블 길이가 오픈형으로는 짧은 편으로 약 2M도정도 입니다.



SR60i의 입력단자는 스마트폰이나 MP3기기에서 지원하는 3.5mm이고, 버들로 4/1인치 표준 플러그 어답터를 줍니다.



SR60i의 헤어밴드는 부드러운 합성피혁 재질로 되어 있어 정수리에 압박감은 없는 편입니다. 다만 생각보다 밴드 길이가 짧은 편이네요.



그라도 SR60i는 오픈형으로 소리가 새는 편이라 밖에서 사용할 수 없을 것 같고, 오래 사용해도 귀나, 정수리에 압박감은 적은 편입니다 

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)