기본 콘텐츠로 건너뛰기

몰스킨사 에버노트 스마트 노트 구입

서울 시내 모 서점에서 몰스킨사 에버노트 스마트 노트을 구입했습니다.
이 제품은 에버노트 앱과 연동되는 노트입니다.

포장은 별 것 없고 그냥 비닐로 싸여 있네요.

몰스킨사 에버노트 스마트 노트는 하드 커버이고 전면에 많은 아이콘들이 음각 처리되어 있는데, 너무 많아 개인적으로 마음에 안 듭니다.

이 제품은 네가지 종류가 있는데 저는 사진에서 보는 것 처럼 Ruled Large 사이즈를 구입했습니다.

이 제품은 사진에서 보는 것처럼 아이패드 미니와 사이즈가 비슷합니다.

몰스킨사 에버노트 스마트 노트는 왼쪽 사진에서 보는 것 처럼 여섯가지 스티커를 제공하는데, 이 스티커가 노트와 에버노트 앱을 연동시켜 줍니다. 노트에 글을 쓰고, 에버노트에 저장할 때는 오른쪽 사진의 빨간 박스 버튼인 에버노트 페이지 카메라 기능을 이용하면 됩니다. 이 기능은  몰스킨사 에버노트 스마트 노트에 최적화 되어 있습니다.

에버노트 앱을 실행하고 설정에 가면 사진에서 보는 것 처럼 스마트 스트커 탭이 있고, 몰스킨사에서 기본으로 제공하는 여섯가지 스티커가 보입니다. 이 스트커는 사용자가 임의로 이름을 변경하거나, 에버노트 노트북과 태그을 지정할 수 있습니다. , 설명에는 복수의 태그를 지정할 수 있다고 하는데 실제 사용하니 하나의 태그만 지정할 수 있더군요.

사용법은 노트에 실제 필기를 하고 스티커를 붙인 다음 오른쪽 처럼 에버노트 페이지 카메라 기능을 이용해서 사진을 찍으면 됩니다.

사진을 찍으면 에버노트가 자동적으로 스티커를 인식해서 노트북과 태그를 지정합니다.

오케이 버튼을 누르면 지정된 노트북에 저장되어 디지탈화 됩니다. 개인적으로 저장된 문서의 화질은 괜찮은 것 같습니다. 이제품을 구입하면 3개월 에버노트 프리미엄 사용권을 제공합니다.  

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)