아이폰에서 사진 공유할 때 위치 정보 제거 방법

 
아이폰에서 사진을 트위터/인타스그램등에 공유할 때 기본적으로 위치 정보도 같이 공유하게 됩니다. 사진 공유시 위치 정보를 제거하려면 먼저 공유하려는 사진을 선택한 다음 왼쪽 아래에 있는 공유 버튼을 선택합니다. 그리고 오른쪽 사진처럼 상단에 있는 옵션을 선택합니다.
 
 
 
 
그러면 옵션 화면 중간에 있는 포함된 항목에서 위치옆에 있는 토글이 On되어 있는데 이것을 오프하고 위쪽상단이 있는 완료를 선택합니다. 그러면 오른쪽 사진처럼 상단에 '위치 없음'이 되면서 공유시 위치 정보는 제거됩니다.

댓글

  1. 안녕하세요 . 옵션 포함된 항목에 위치설정이 없는데 혹시 어떻게 생성하나요?

    답글삭제
    답글
    1. 안녕하세요 설정-개인정보보호-위치서비스에서 카메라에 대해서 위치서비스를 활성화해야 합니다

      삭제

댓글 쓰기

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치 앱 삭제/설치 방법

아이폰 고속연사촬영 사진