기본 콘텐츠로 건너뛰기

모멘트 62mm M-시리즈 렌즈 필터 세트

모멘트 렌즈에 CPL 필터를 사용하기 위하여 모멘트 62mm M-시리즈 렌즈 필터 세트를 직구했습니다.



사진은 모멘트 62mm 필터 마운트로서 필터 마운트, 3가지 렌즈 어댑터 그리고 파우치로 구성 되어 있습니다.




사진은 필터 마운트로서 재질은 알루미늄으로 만들어져 내구성이 있으며, 안쪽에 나사 모양의 홈이 있어서 렌즈 필터를 장착할 수 있습니다.




사진은 표준 렌즈 어댑터로 재질은 고무로 만들어 졌습니다. 이 어댑터는 58mm/60mm 텔레 렌즈, 15mm fisheye 렌즈, 매크로 렌즈를 장착할 수 있습니다.



사진은 Anamorphic 렌즈 어댑터로서 역시 고무 재질로 만들어 졌습니다.




사진은 와이드 렌즈 어댑터인데 제가 모멘트 와이드 렌즈를 판매한 관계로 장착해 보지는 않았습니다.




위 사진은 필터 마운트에 어댑터를 장착한 모습이고 아래 사진은 마운트에 렌즈 필터를 장착한 모습입니다. 마운트에 어댑터나 필터를 탈/장착하는 것은 어렵지 않습니다.




사진은 세트로 구입한 Gobe 62mm UV & CPL 필터로 필터와 파우치 그리고 클리링 천으로 구성되어 있습니다.




렌즈 필터는 위/아래 뚜껑으로 보호되어 있으며 아래 사진에서 왼쪽이 62mm UV필터이고 오른쪽이 62mm CPL 필터 입니다.




사진은 아이폰11 프로에 렌즈와 CPL 필터를 장착한 모습으로 필터가 62mm로 약간 커 보입니다.




위 사진들에서 아래쪽 사진들은 CPL 필터를 장착해서 찍은 사진들입니다. CPL 필터는 편광필터로서 사진 촬영할 때 빛의 반사를 제거할 필요가 있을 경우 사용합니다.     

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)