기본 콘텐츠로 건너뛰기

모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스

지난 9월말에 선주문한 모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스가 두달이 넘어 오늘 도착했습니다.



모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스는 재활용 플라스틱 용지에 포장되어 배송되었으며 구성품은 케이스, 모멘트 렌즈용 마운트, 그리고 일반 마운트(?)입니다.




모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스는 3가지 색상이 있는데 저는 인디고 블루를 주문했습니다. 이 케이스는 재질이 친환경 Bio-Plastic TPU이고, 두께가 1.5mm로 슬림한 케이스입니다.




모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스는 옆면은 무음 버튼쪽이 오픈되어 있고 밑면은 라이트닝 포트와 스피커 부문이 오픈되어 있습니다. 위면의 일자는 모멘트 렌즈를 장착하는 기준점입니다.




모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스는 모멘트 렌즈 전용 케이스로 사진처럼 M 렌즈용 마운트를 케이스에 끼워서  아이폰11 프로를 장착하도록 되어 있습니다. 모멘트 렌즈는 아래 사진의 빨간색 박스에 있는 기본 렌즈와 텔레 렌즈에 장착하도록 되어 있습니다.(울트라 와이드 렌즈에는 장착 불가)




사진은 모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스에 아이폰11 프로를 장착한 모습으로 케이스가 액정보다 약간 높게 설계되어 있어 액정을 보호하도록 되어 있습니다.




모멘트 아이폰11 프로 Thin 포토 케이스의 뒷면은 결 무늬로 설계되어 그립감이 좋도록 했습니다. 이 케이스는 슬림하고 가벼운 편이지만 한가지 단점은 렌즈용 마운트가 약간 헐거워 렌즈를 탈착할 때 움직이는 경우가 있어서 불편합니다. 저는 순간 접착제로 렌즈용 마운트를 케이스에 고정시켰습니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)