기본 콘텐츠로 건너뛰기

애플 iPhone Lightning Dock 구입

몇일전에 새로 발매된 애플 iPhone Lightning Dock을 구입했습니다.


IMG 3475애플 iPhone Lightning Dock은 다른 애플 악세사리처럼 하얀색 종이박스로 포장되어 있습니다.


IPhone Lightning Dock 01애플 iPhone Lightning Dock은 아이폰 6S와 같은 4가지 색상으로 나오는데 제가 구입한 모델은 실버 색상입니다. 이 제품은 마감이 금속 재질이고 밑면은 고무 재질로 되어 있어 독이 미끄러지는 것을 방지합니다.


IPhone Lightning Dock 02애플 iPhone Lightning Dock 뒤면에는 왼쪽부터 3.5mm 케이블 연결단자와 라이트닝 케이블 연결 단자가 있습니다. 오른쪽 사진에서 처럼 아이폰/아이팟 라이트닝 커넥터 연결 부문이 약간 기울어져 있습니다.


IPhone Lightning Dock 03애플 iPhone Lightning Dock은 라이트닝 커넥터가 있는 아이폰/아이팟 터치와 호환되는데 커넥터 연결 부문만 약간 올라와 있어 아이폰이나 아이팟 터치를 연결하면 심리적으로 약간 불안합니다. 대신 밑면이 오픈되어 있는 가벼운 아이폰 케이스들은 상당수 애플 iPhone Lightning Dock과 호환될 것 같습니다.(Vaja 케이스는 사용 가능합니다)


IMG 3492위 사진은 헤드폰과 라이트닝 케이블과 연결한 모습인데 라이트닝 케이블을 연결하면 아이폰/아이팟 터치의 충전과 동기화가 가능합니다. 그리고 독에 헤드폰을 연결하면 소리가 약간 증폭되는 것 같습니다.
애플 iPhone Lightning Dock은 다른 애플 제품처럼 디자인이 심플하고 제품 마감 상태가  좋은 편입니다. 다만 정가가 59,000원으로 비싼 것이 단점입니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)