기본 콘텐츠로 건너뛰기

Vaja 아이폰6용 Grip 케이스 구입

지난주에 주문한 Vaja 아이폰6용 Grip 케이스가 몇일전에 도착했습니다.


IMG 1157포장박스는 다른 Vaja케이스처럼 약간 두꺼운 종이 박스입니다.


IMG 1158  구성품은 케이스, 파우치, 설명서만 있습니다.


IMG 0119Vaja 아이폰6용 Grip 케이스는 위 커버가 없는 케이스로 제가 구입한 모델은 피케(Pique) 타입의 가죽재질로 내/외장이 모두 검은색입니다.


IMG 0120Vaja 아이폰6용 Grip 케이스는 위/아래가 오픈된 형태이고, 슬림하고 가벼운 편입니다.


IMG 0121Vaja 아이폰6용 Grip 케이스는 아이폰6에 잘 피트되고 슬림한 편이라 착용한 후에 무게감이 없습니다.


IMG 0122위사진은 케이스를 착용한 후 좌/우 모습인데 버튼 조작에 불편함이 없습니다.


IMG 0123Vaja 아이폰6용 Grip 케이스는 위/아래가 오픈된 형태라 이어폰, 라이티닝 케이블 사용에 제한이 없을 것 같습니다.


IMG 0125뒤면 카메라 쪽도 잘 피트되고 사진에서 보면 피케(Pique) 타입이라 바깥쪽 케이스에 벌집처럼 구멍이 나 있습니다.


IMG 0124기본으로 제공되는 파우치는 가죽 재질로 안쪽이 부드럽고 아이폰6을 완전하게 수납하지 않습니다.


IMG 0128Vaja 아이폰6용 Grip 케이스는 가죽 케이스로 기본적으로 제품 마감 상태가 좋은 편이며 가볍고 그립감이 좋습니다.그리고 제가 구입한 피케 모델은 피케 타입이라 산뜻해 보이네요. 단지 커버가 없어서 아이폰6 화면은 보호하지 못합니다.
주문시 가죽 타입,색상을 선택할 경우 생산하는데만 5주 정도 소요되다고 합니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)