기본 콘텐츠로 건너뛰기

[안드로이드]구글 넥서스7(Google Nexus7) 2세대 와이파이 16기가 구입

작년 5월 소니 안드로이MP3기기 이후 두번째로 안드로이드 기기인  Google Nexus7 2세대 와이파이 버젼 16기가를 구입했습니다.
지난번 소니 MP3에 대한 안 좋은 경험때문에 안드로이드 기기에 대해서는 별로 관심이 없지만 이번 구글 Nexus7은 아이패드 미니에 비해 상대적으로 싼 가격이라 새로운 경험을 위해서 구입했습니다.


포장박스는 밝은 색상과 산뜻한 디자인으로 되어 있네요.


  
구성품은 7인치 태블릿 본체, 전원 어답터,  마이크로 USB 케이블이 있습니다.



넥서스7은 7인치로서 아이패드 미니와 달리 와이드 화면이고, 앞면 위쪽에 1.2M 화소 카메라가 있습니다. 그리고 뒤면은 소프트한 재질로 되어 있고, 5백만 화소 카메라가 있습니다.



아래면에는 충전/싱크용으로 마이크로 USB 포트와 스트레오 스피커가 있습니다.



위면에는 3.5mm 이어폰 단자가 있습니다.



오른쪽에 전원버튼과 볼륨 조절 버튼, 녹음용 마이크가 있습니다. 안드로이드는 화면을 스크린샷을 하기 위해서는 전원 버튼과 - 볼륨 버튼을 동시에 누르고 있어야 하더군요. 처음이라 한참 헤맸습니다.



번들로 주는 충전용 전원 어답터 입니다.



번들로 주는 마이크로 USB 케이블은 개인적으로  길이가 적당한 것 같습니다.



Nexus7의 환경 설정 화면인데 개인적으로 첫 느낌은 윈도우 PC 보는 기분이었습니다.



Nexus7 2세대는 제가 한 손으로 쥘수 있는 크기입니다. 어제 처음 사용하는데 기본 어플인 크롬으로 웹 서핑하는 도중에 갑자기 Nexus7이 자동적으로 셧다운되는 황당한 경험을 했습니다.
안드로이드기기는 두번째이어서 어색하지만 몇일 사용하고 사용기를 올리도록 하겠습니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

애플워치 전원절약 모드

애플워치를 사용하다가 배터리가 거의 소모된 경우 전원절약 모드를 사용하여 배터리를 절약할 수 있습니다. 애플워치 전원절약모드를 켜는 방법은 시계 페이스하단을 위로 쓸어 올려 제어센타로 들어가서 배터리 잔량 표시를 선택하고, 아래 사진처럼 전원절약 아이콘을 우측으로 드래그 합니다. 그러면 위 사진처럼 전원절약모드에 대한 설명이 나오고 취소/진행을 선택할 수 있는데 진행을 선택하면 아래 사진처럼 시간은 확인할 수 있고 다른 기능은 사용할 수 없습니다. 전원절약모드에서 시간을 확인하는 방법은 우측 측면 버튼을 계속 누르고 있으면 현재 시간이 표시됩니다. 애플워치 전원절약 모드를 해제하는 방법은 사진처럼 우측 측면버튼을 애플로고가 나올때 까지 누르고 있거나, 애플워치를 충전하면 해제됩니다.

아이폰 고속연사촬영 사진

아이폰이나 아이패드에서 사진 촬영할 때 촬영 버튼을 계속 누르고 있으면 고속연사촬영모드가 작동됩니다. 고속연사촬영모드로 촬영하면 위 사진처럼 사진은 한장으로 보이지만 아래 사진처럼 사진함에는 여러장이 저장 되어 있습니다. 사진함에서 고속연사촬영한 사진을 탭하고 위 사진처럼 상단에 있는 선택을 누르면 아래 사진처럼 여러장의 사진을 볼 수 있습니다. 사진처럼 아래에 보이는 작은 이미지들을 좌우로 스와프하면 개별 사진을 볼 수 있습니다. 고속연사촬영 사진의 개별 사진을 별도로 저장할 수 있는데 저장할 사진들을 선택한 다음 상단 오른쪽에 있는 완료 버튼을 누르면 아래 사진처럼 저장 옵션이 나옵니다. 모두 유지는 개별사진과 고속연사촬영 사진 모두 저장하고 잘 나온 사진만 유지는 선택한 사진만 저장하고 고속연사촬영 사진는 사진함에서 삭제합니다. 위 사진함은 모두 유지로 저장한 것이고 아래 사진함은 잘 나온 사진만 유지로 저장한 것입니다. 잘 나온 사진만 유지를 선택하면 고속연사촬영 사진은 최근 삭제된 사진 앨범으로 이동합니다.

아이폰 사진에 대한 접근 권한 앱 확인 방법

아이폰의 서드 파티 카메라 앱이나 사진 편집 앱들은 아이폰 사진함에 대한 접근 권한을 요구합니다.


이렇게 아이폰 사진에 읽기/쓰기 권한을 가지고 있는 앱들을 한번에 확인할려면 설정 - 개인정보 보호 - 사진으로 들어 갑니다.



설정 - 개인정보 보호 - 사진에는 아이폰 사진에 접근 권한을 가진 앱들이 왼쪽처럼 표시됩니다. 그리고 해당 앱을 선택하면 오른쪽처럼 접근 권한에 대한 옵션을 변경할 수 있습니다.(단지 접근 권한을 중지시킴)